Yuk !"Berantas Stunting di Wilayah Kapanewon Kretek"

Kamis, 31 Agustus 2023 di Pendopo Kapanewon Kretek dalam rangka Gelar Seni Budaya dalam memperingati 11 Tahun Undang-Undang Keistimewaan DIY Tahun 2023.

CSR (Corporate Social responsibility) BUMKALMA MURAKABI Kretek menyerahkan bantuan paket susu formula kepada 17 anak malnutrisi sebagi upaya pencegahan dan penanganan stunting, Bantuan diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Bantul, Bapak Joko B Purnomo yang didampingi anggota DPRD Bantul Bapak Drs. Pambudi Mulya, anggota DPRD Provinsi DIY Bapak Drs.Suwardi, dan Panewu Kretek Cahya Widada, S.Sos.,MH., dan jajaran Forkompincam Kretek.

Pemberian bantuan untuk anak stunting ini diharapkan dapat mengatasi gizi kronis akibat kurangnya asupan gizi pada anak/balita dalam jangka panjang sehingga mengakibatkan tergannunya pertumbuhan. Stunting juga menjadi salah satu penyebab tinggi badan anak terhambat, sehingga lebih rendah dibandingkan anak-anak seuianya.

Semoga Bermanfaat