Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Tahun 2025 Kapanewon Kretek

Selasa 6 Februari 2024. Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kapanewon Kretek Tahun 2025 di laksanakan di Kapanewon Kretek dengan tema Arah Pembangunan Daerah Tahun 2025 adalah "Percepatan Pertumbuhan Ekonomi dan Pembangunan lnfrastruktur untuk Memantapkan Daya Saing Daerah".

Prioritas Pembangunan Daerah Tahun 2025 adalah :

1. Percepatan pertumbuhan ekonomi dan pengentasan kemiskinan

2. Pemerataan kualitas infrastruktur

3. Peningkatan SDM berdaya saing

4. Pelestarian lingkungan dan pengurangan risiko bencana

5. Pemantapan layanan publik berbasis teknologi informasi

6. Pengembangan kawasan Pansela dan Kawasan lndustri Piyungan

Hasil kesepakatan kegiatan prioritas Kapanewon (Hasil Musrenbang Kapanewon) dituangkan dalam Berita Acara dan dikirim ke Bappeda setelah pelaksanaan Musrenbang di masing-masing Kapanewon. Pelaksanaan Musrenbang di tingkat Kapanewon, Kabupaten, maupun Penyusunan Perencanaan Tahun 2025  mengacu ketentuan seperti diatas serta memperhatikan Tema dan Prioritas Pembangunan Daerah Tahun 2025.