Bantul Creative Expo 2022

Kamis 21 Juli 2022, Bantul Creative Expo dibuka secara langsung oleh Bapak Bupati Bantul H.Abdul Halim Muslih dan Wakil Bupati Bantul Bapak Joko Purnomo yang berlangsung di Pasar Seni dan Wisata Gabusan Bantul. Bantul Expo berlangsung mulai tanggal 21 Juli 2022 sampai dengan 25 Juli 2022.

Dalam kesempatan ini Kapanewon Kretek turut berpartisipasi dengan mengahadirkan hasil UMKM kalurahan se Kapanewon Kretek. Hasil UMKM tersebut berupa berbagai macam hasil olahan pangan seperti keripik pisang, rumput laut, bakso goreng dan masih banyak makanan lainnya. Tidak lupa hasil pertanian unggulan Kapanewon Kretek yaitu bawang merang dan cabai juga di sajikan dalam stand. Hasil UMKM lain dalam kerajinan tangan seperti tempat tissue, washlap dan batik ecoprint juga disajikan dengan harga yang terjangkau oleh masyarakat.