Asesment Awal/Tahunan Reformasi Birokrasi Kalurahan di Kapanewon Kretek

Asesment Awal/Tahunan Reformasi Birokrasi Kalurahan di Kapanewon Kretek telah dilaksanakan selama 3 hari mulai Senin 3 Juni 2024 s.d Rabu 5 Juni 2024 oleh Tim Reformasi Birokrasi Kalurahan. Kegiatan asesment dilaksanakan di Kalurahan Tirtomulyo, Donotirto, Tirtosari, Turtohargo dan Parangtritis dipimpin oleh Panewu Anom Kretek Muriyanto, SE., MA sebagai ketua Tim Reformasi Birokrasi Kalurahan.

Sesuai dengan SK Bupati Bantul Nomor 131 Tahun 2024 Tentang Pembentukan Tim Reformasi Kalurahan Pemerintah Kabupaten Bantul tugas Tim Reformasi Birokrasi Kalurahan sebagai berikut :

a. melaksanakan koordinasi unsur pelaksana Reformasi Kalurahandi tingkat Kabupaten,

b. melakukan pendampingan pelaksaan Reformasi Kalurahan sesuai lingkup kewenangan dan wialyahnya,

c. melakukan monitoring dan evaluasi pelaksanaan Reformasi Kalurahan,

d. melakukan pembinaan dan pengawasan pelaksanaan Reformasi Kalurahan,

e. melaksanakan pelaporan pelaksanaan Reformasi Kalurahan secara berkala sesuai ketugasannya,

f. menerima dan menindaklanjuti aspirasi masyarakat dalam pelaksanaan Reformasi Kalurahan.