Vaksinasi untuk pelaku wisata di kawasan pantai

Rabu Pahing, 30 Juni 2021 14:45 WIB ∼ 20

Pagi ini telah dilaksanakan vaksinasi  untuk para pelaku wisata di kawasan pantai di wilayah Kabupaten Bantul, termasuk pelaku wisata dari Pantai Parangtritis  sampai dengan Pantai Depok. Tempat pelaksanaan dibagi menjadi dua tempat, yaitu di Pendopo Joglo Parangtritis dengan Tim Medis dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bantul dan di TIC (Tourist Information Center) di jalur JJLS dengan Tim Medis dari Puskesmas Kretek. Selain itu juga didukung dari jajaran TNI, Polri, Kapanewon Kretek, Kalurahan Parangtritis, Linmas Kalurahan Parangtritis, FPRB Kalurahan Parangtritis, Dinas Pariwisata dan unsur lainnya. Kegiatan dijadwalkan selama dua hari.

Animo masyarakat untuk mengikuti kegiatan ini cukup besar, terbukti dari tingkat kehadirannya. Masyarakat sangat berharap bahwa vaksinasi ini merupakan bagian dari upaya untuk di bukanya kembali secara normal untuk kunjungan wisata di kawasan pantai. Bupati Bantul, Bapak H. Abdul Halim Muslih berkenan melakukan kunjungan monitoring sekaligus memberikan pengarahan, agar masyarakat bersabar dan bersama-sama berdoa dan berusaha agar pandemi Covid-19 segera berakhir, sehingga kegiatan wisata dapat berlangsung normal kembali.  Beliau juga mengajak masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan terutama melaksakan gerakan 5M. Dalam kunjungannya Beliau juga didampingi Dandim dan Kapolres serta jajaran.

di Kapanewon Kretek