Kamis Wage, 22 Agustus 2019 13:45 WIB ∼ 63

Tim PKK Desa Tirtohargo mewakili Kecamatan Kretek mengikuti Monev 10 Program Pokok PKK Tahun 2019 Tingkat Kabupaten Bantul dalam Evaluasi Tahap I hari ini yamg diselenggarakan di Komplek Rumah Dinas Bupati Bantul. Penyelenggaraan kegiatan ini berdasarkan Surat Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bantul Nomor 171/SKR/PKK.Kab/VII/2019 tentang Monev 10 Program Pokok PKK Tingkat Kabupaten Bantul Tahun 2019. Kegiatan ini dilaksanakan dalam dua tahap, yaitu Evaluasi Tahap I (20-23 Agustus 2019)  dan Evaluasi Tahap II (10-12 September 2019).

Evaluasi Tahap I berupa ekspose pelaksanaan 10 program pokok PKK oleh Ketua Tim Penggerak PKK Desa dan penilaian administrasi PKK yang dilaksanakan di Sekretariat Tim Penggerak PKK Kabupaten Bantul. Sedangkan Evaluasi Tahap II berupa kunjungan lapangan kepada Desa yang masuk nominasi 3 (tiga) besar hasil evaluasi. Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan tertib administrasi TP PKK, monitoring dan evaluasi pelaksanaan Kegiatan 10 Program Pokok PKK di wilayah, serta meningkatkan pelaksanaan kegiatan Kesatuan Gerak PKK.

Tim PKK Desa hari ini dengan dukungan unsur Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa, Babinsa/Koramil, Bainkamtibmas/Polsek, instansi terkait lainnya  dan terutama dari jajaran PKK Kecamatan, Desa, Dusun dan semua kader telah mengikuti Evaluasi Tahap I dengan lancar. Selanjutnya tetap mohon doa dan dukungannya dapat masuk nominasi 3 besar dan harapannya bisa meraih prestasi terbaik I.