PEMANTAUAN SARANG NYAMUK (PSN) JUM'AT MINGGU KE-2

Jumat Pon, 12 Juli 2019 14:16 WIB ∼ 74

Camat Kretek, Bapak Cahya Widada, S.Sos., M.H., hari ini memimpin pelaksanaan gerakan serentak pemantauan sarang nyamuk (PSN) di wilayah Kecamatan Kretek. Kegiatan hari ini diawali dengan koordinasi Tim di Pendopo Kecamatan Kretek dan disampaikan informasi bahwa hasil pelaksanaan PSN bulan sebelumnya baru mencapai ABJ (angka bebas jentik ) 92%, karena targetnya minimal di kisaran 95% ke atas. Selanjutnya dilakukan pembagian Tim dan sampel ke lima (5) Desa di wilayah Kecamatan Kretek.

Tim I dipimpin Danramil Kretek ke Dusun Desa Parangtritis, Tim II dipimpin Kasi Pemerintahan ke Dusun Colo Desa Donotirto, Tim III dipimpin Kapolsek Kretek ke Dusun Jebugan Desa Tirtomulyo,  Tim V dipimpin Sekcam Kretek ke Dusun Muneng Desa Tirtohargo dan Tim IV ke Dusun Cimpon Desa Tirtosari yang dipimpin langsung Camat Kretek.