Koordinasi lintas sektor di Kecamatan Kretek

Jumat Kliwon, 19 Juli 2019 10:31 WIB ∼ 91

Kamis, 18 Juli 2019 kemarin telah dilaksanakan rapat koordinasi semua instansi yang berada di wilayah Kecamatan Kretek yang dipimpin oleh Camat Kretek  dan dihadiri  oleh Danramil, perwakilan Polsek, KUA. Desa di wilayah Kecamatan Kretek, PKK, Kepala Sekolah SD, SMP, SMA dan seluruh unsur yang ada. Rapat koordinasi ini rutin diselenggarakan dalam rangka keterpaduan dan sinkronisasi serta komunikasi pelaksanaan kegiatan masing-masing di wilayah Kecamatan Kretek.

Pada rapat kemarin yang menjadi topik utama adalah kesiapan Kecamatan Kretek untuk mengikuti Upacara Hari Jadi Kabupaten Bantul ke -188 di Lapangan Trirenggo Bantul dan persiapan menyambut HUT RI Tahun 2019 yang acara puncaknya berupa upacara Detik-detik Proklamasi yang akan dilaksanakan di Lapangan Desa Tirtomulyo.

Camat menyampaikan terima kasih atas kehadirannya dan memohon dukungan, saran dan masukannya agar semua kegiatan tersebut dapat berjalan dengan tertib, aman dan lancar. Semua diharapkan dapat mengikuti upacara hari jadi tersebut pada hari Sabtu, tanggal 20 Juli 2019 dan diharapkan  jam 13.00 sudah berada di lapangan Trirenggo. Sedangkan untuk kegiatan menyemarakkan HUT RI akan dikoordinasikan oleh Karang Taruna, sehingga dimohon dukungan dari semua instansi/lembaga/unsur yang ada di Kecamatan Kretek. Selanjutnya untuk Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih dimintakan dari SMA Negeri 1 Kretek.(Sekc)