FGD Penetapan Batas Desa Secara Kartometris

Selasa Pon, 2 Juli 2019 11:00 WIB ∼ 83

Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta hari ini menyelenggarakan FGD (Focus Group Discussion) dalam rangka penetapan batas desa secara kartometris di wilayah Kecamatan Kretek Kabupaten Bantul di Pendopo Kecamatan Kretek. Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan Delineasi Peta Desa di 72 desa di Kabupaten Bantul. Peserta FGD berasal dari UGM, Pemda DIY, Pemda Kab Bantul dan Pemda Kab. Gunung Kidul.

Peserta dari unsur Pemda DIY adalah Bappeda, Dispertaru dan Biro Tata Pemerintahan Setda DIY, sedangkan dari Kabupaten Gunung Kidul adalah Bappeda, Dispertaru, Bagian Administrasi Pemerintahan Umum Setda, Kecamatan Purwosari dan Desa Girijati.

Kabupaten Bantul yang diundang adalah Bappeda, Dispertaru, Bagian Administrasi Pemerintahan Desa Setda, Kecamtan (Pandak, Kretek, Bambanglipuro dan Pundong), serta Desa ( Tirtomulyo, Parangtritis, Donotirto, Tirtosari, Tirtohargo, Caturharjo, Sidomulyo, Seloharjo dan Panjangrejo).

Kartometris adalah penelusuran/penarikan garis batas pada peta kerja dan pengukuran/penghitungan posisi titik, jarak serta luas cakupan wilayah dengan menggunakan peta dasar dan peta-peta lain sebagai pelengkap.