UPACARA PERINGATAN HARI LAHIRNYA PANCASILA TINGKAT KECAMATAN KRETEK

Sabtu Pahing, 1 Juni 2019 09:37 WIB ∼ 22

Pada hari ini, Sabtu, Tanggal 1 Juni 2019 di Halaman Kantor Kecamatan Kretek diadakan Upacara Bendera Memperingati lahirnya Pancasila yang diikuti seluruh perwakilan unsur organisasi yang ada di lingkungan Kecamatan Kretek dari ASN Kecamatan Kretek, Koramil, Polsek, KUA, Desa, Puskesmas, Sekolah dan lain-lainnya. Bahkan yang istimewa pada hari ini juga dikuti ASN yang berdinas di luar daerah yang sedang cuti tetap mengikuti upacara (NUMPANG UPACARA)  di lokasi terdekat saat yang bersangkutan sedang menjalani cutinya. Tercatat beberapa ASN dari organisasi pemerintah  yang berkantor di Jakarta seperti Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), SMAN 63 Jakarta, SDN Setu 01 Jakarta Timur, Puslitbang Teknira, Kementrian Pertanian, SMPN 30 Jakarta dan Kementrian Sosial RI. Selaian itu ada juga dari BP2LHK Manado, SMPN 27 Surabaya, BP2LHK Palangkaraya dan lain-lainnya.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Camat Kretek, Bapak Cahya Widada., S.Sos., M.H. dengan petugas upacara dari KUA Kecamatan Kretek, ASN Kecamatan Kretek, Karangtaruna dan didukung oleh seluruh unit instansi yang ada di wilayah Kecamatan Kretek.

Jl. Tegalsari, Donotirto, Kretek, Bantul