Puskesmas Kretek kok kaya kena gempa, rata dengan tanah

Selasa Kliwon, 4 Juni 2019 10:30 WIB ∼ 68

Masyarakat yang sedang mudik/atau melalui jalan Parangtritis di wilayah Kecamatan Kretek jangan bingung jika melihat Gedung Puskesmas Kretek yang menghadap ke Jalan Parangtritis kok tidak ada, bahkan rata dengan tanah seperti habis ada gempa atau kebakaran. Kondisi demikian bukan karena adanya gempa atau kebakaran, namun karena baru ada kegiatan peningkatan sarana dan prasarana kesehatan yang berupa renovasi gedung puskesmas untuk meningkatkan kualitas pelayanan masyarakat. Peningkatan kualitas ini diperlukan mengingat salah satu visi Pemerintah Kabupaten Bantul adalah mewujudkan masyarakat Bantul yang Sehat, selain itu juga untuk fasilitas pendukung  pengembangan pariwisata  di wilayah Kecamatan Kretek yang terus berkembang dan dibukanya JJLS.

Puskesmas Kretek masih ada dan pelayanan kesehatan tetap dapat dilayani  selama 24 Jam di gedung yang di belakang, masyarakat dapat menuju gedung tersebut melalui utara Toko Agung ATK/Fotocopy ke timur sekitar 50 meter, lalu masuk ke kanan sudah masuk komplek Puskesmas Kretek. (P2K).