Generasi Sehat, Negara Kuat

Senin Pon, 17 Juni 2019 15:45 WIB ∼ 62

Dalam rangka peningkatan derajat kesehatan masyarakat khususnya, usia balita, maka hari ini dilakukan Rapat Koordinasi dan dilanjukan kunjungan ke keluarga yang memiliki balita yang pertumbuhannya  belum normal dan wajar. Kegiatan ini merupakan wujud perhatian pemerintah dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat, terutama yang benar-benar perlu pendampingan dalam hal tumbuh kembang anak yang wajar dan normal. Dalam kunjungan ini juga diberikan makanan dan bahan pangan yang diharapkan mampu mendorong pertumbuhan balita secara normal dan wajar. Kegiatan dilaksanakan di 10 keluarga atau rumah tangga sasaran. Tim dibagi menjadi 3 dengan masing-masing dipimpin oleh Camat, Danramil dan Kapolsek  serta didampingi oleh personil yang ditunjuk, terutama dari jajaran Puskesmas Kretek.Sekc)