Apel pagi hari Selasa dengan seragam dinas khusus di lingkungan Pemda DIY

Selasa Legi, 25 Juni 2019 09:21 WIB ∼ 288

Apel pagi hari Selasa  mengenakan pakaian dinas biru, pakaian dinas yang berlaku di lingkungan  Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta termasuk di seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten/Kota yang ada di DIY. Pada awalnya pakaian dinas ini hanya berlaku di jajaran Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta, namun seiring dengan berlakunya Undang-Undang Keistimewaan Daerah Isimewa Yogyakarta, maka untuk meningkatkan persatuan, kesatuan, sinkronisasi, harmonisasi dan kebersamaan, pakaian dinas ini ditetapkan  oleh Pemerintah Kabupaten/Kota di DIY menjadi pakaian dinas yang dipakai pada hari selasa. Dengan demikian setiap hari Selasa pakaian dinas di jajaran Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta dan di  seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten/Kota yang ada di DIY sama.

Pembina Apel Pagi hari ini adalah Kasi Pemerintahan, Ibu Yuli Hastuti, SH yang menyampaikan tentang agenda kegiatan hari ini dan pembagian tugas personil yang mengikuti atau menghadirinya.  (Sekc)