PEMBINAAN ARSIP DI DESA TIRTOMULYO

Senin Pon, 6 Oktober 2014 09:45 WIB ∼ 917

Lurah Desa Tirtomurlyo (Drs. Sujadi) memiliki keinginan dalam administrasi pemerintahannya bisa tertata dengan benar, sehingga Lurah Desa Tirtomulyo mengajukan permohonan kepada Kantor Arsip Daerah Kabupaten Bantul untuk memberikan arahan dan bimbingan kepada perangkatnya. Jumat (26/9) Tim dari Arsip Daerah Kabupaten Bantul yang dipimpin oleh Agus Susanto datang di Kantor Pemerintah Desa untuk memberikan Pelatihan kearsipan kepada Perangkat Desa Tirtomulyo. Kedatangan Tim disambut oleh Camat Kretek, Lurah Desa Tirtomullyo, Kasubag Umum Kecamatan Kretek,dan Perangkat Desa Tirtomulyo. Camat Kretek (R. Jati Bayubroto, SH, M.Hum) mengucapkan terimakasih kepada Kantor Arsip yang telah membagikan ilmu bagi perangkat desa Tirtomulyo, dan Camat Kretek juga mengucapkan terima kasih kepada Lurah Desa Tirtomulyo dan perangkatnya atas keinginannya untuk meningkatkan pernataan Arsip yang baik. Camat Kretek juga berharap mudah-mudahan perminaan Arsip ini nantinya juga diikuti oleh Desa yang lain.